Kegiatan Rutin Literasi Akhlak SMANDA HEBAT

Tanjungpandan- sman2-tp.sch.id - Kegiatan rutin literasi akhlak SMANDA HEBAT terus dilakukan di semester 2 tahun pelajaran 2022-2023. Kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan SMA Negeri 2 Tanjungpandan yang digagas oleh Bapak Kepala SMA Negeri 2 Tanjungpandan Sudiyono, S.Pd. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akhlak para siswa siswi SMA Negeri 2 Tanjungpandan baik kelas X, XI, dan XII dan setiap kelas akan mendapat giliran setiap minggunya.

Kegiatan ini dimulai pukul 06.20 diawali dengan sholat dhuha, kemudian membaca ayat suci Al qur'an kemudian ditutup dengan doa bersama dipimpin oleh pembina literasi akhlak Bapak Muhammad Abizar Karisma, S.Pd. pada kesempatan kali ini bapak Sudiyono memberikan tausyiah singkat mengenai pentingnya membaca Al qur'an dan amalan-amalan lain yang dapat dilakukan oleh seorang siswa untuk menjadi penolongnya kelak di hari akhir.