5 Siswa SMA Negeri 2 Tanjungpandan Ikut Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Provinsi

Tanjungpandan, Kompetisi Sains Nasional (KSN) diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Dan dilakukan secara rutin tiap tahunnya untuk dimaksudkan untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains. dan juga ditujukan untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.

Pada tahun ini KSN-P tahun 2021 mengusung dengan tema "Sains Pulihkan Negeri" , dengan mencakup bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.

Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi dilaksanakan secara daring 13 – 16 September 2021.sebanyak 5 siswa SMA Negeri 2 Tanjungpandan mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi Kep. Bangka Belitung.

Nama-Nama Siswa SMA Negeri 2 Tanjungpandan yang mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Provinsi :

1. Ivona Kaornikova (Astronomi)

2. Adika Rizki Yulianto (Astronomi)

3. Ahmad Syarif (Ekonomi)

4. Windry Anggraini (Geografi)

5. Marine Onik (Matematika)