SMA Negeri 2 Tanjungpandan Gelar Gladi TKA : Pastikan Kesiapan Infrastruktur dan Siswa Hadapi Ujian Nasional
Tanjungpandan — SMA Negeri 2 Tanjungpandan tengah melaksanakan kegiatan gladi Tes Kemampuan Akademik (TKA) yang diselenggarakan langsung oleh pusat. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 5 hingga 8 Oktober, guna mengevaluasi kesiapan sistem secara nasional sekaligus melatih kesiapan mental serta teknis para siswa di satuan pendidikan.
Agar pelaksanaan berjalan tertib, lancar, dan sesuai dengan protokol asesmen dari pusat, kegiatan ini dibagi menjadi 3 sesi setiap harinya. Sekolah juga mengoptimalkan tiga ruangan khusus yang telah disiapkan dengan fasilitas perangkat pendukung, yaitu:
Ruang Laboratorium Komputer
Ruang Laboratorium Bahasa
Ruang Kelas Google
Sinkronisasi Pusat dan Kesiapan Sekolah
Pelaksanaan gladi TKA dari pusat ini menjadi momen penting bagi sekolah untuk menguji coba infrastruktur jaringan, kestabilan server, serta perangkat keras di masing-masing ruangan. Dengan pembagian tiga sesi dan tiga titik ruangan, pihak sekolah dapat memastikan seluruh peserta mendapatkan giliran uji coba tanpa kendala kapasitas.
Para siswa tampak serius dan tertib mengikuti instruksi yang diberikan selama sesi berlangsung. Guru pendamping serta tim teknisi sekolah juga senantiasa siaga di Ruang Lab Komputer, Ruang Lab Bahasa, dan Ruang Kelas Google untuk mengantisipasi serta membantu menangani hambatan teknis yang mungkin terjadi.
Melalui suksesnya rangkaian gladi TKA pusat ini, SMA Negeri 2 Tanjungpandan berharap seluruh siswa semakin terbiasa dengan format ujian berbasis digital dan dapat menghadapi ujian yang sebenarnya dengan hasil yang optimal.(Adm)