Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025
Tanjungpandan - SMA Negeri 2 Tanjungpandan melaksanakan upacara bendera memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2025 Jumat 02/05/2025.
Upacara di ikuti seluruh warga SMAN 2 Tanjungpandan.
Tanggal 2 Mei merupakan salah satu tanggal penting dalam kalender pendidikan di Indonesia. Tanggal 2 Mei, merupakan hari lahir bapak pendidikan Indonesia, yakni Raden Mas Soewardi Soerjaningrat atau Ki Hajar Dewantara. Oleh karena itu Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ditetapkan pada tanggal tersebut, seperti yang telah tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 316 Tahun 1959.
Pada kesempatan kali ini, Kepala Sekolah Sudiyono, S.Pd., mengemban tugas sebagai inspektur Upacara Peringatan Hardiknas. Beliau memimpin langsung jalannya upacara sekaligus membacakan naskah teks pidato dari Menteri Pendidikan.
Tema Hardiknas 2025 adalah "Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua". Hal ini sesuai dengan visi Kemendikdasmen yang ingin pendidikan Indonesia bisa bermutu dan diterima oleh seluruh masyarakat tanpa terkecuali.
Segenap civitas akademika SMA Negeri 2 Tanjungpandan mengucapkan, “Selamat Hari Pendidikan Nasional tahun 2025.