SMAN 2 Tanjungpandan Kedatangan Tamu dari SMAN 1 Simpang Pesak Belitung Timur

 

sman2-tp.sch.id - SMA N 2 Tanjungpandan kedatangan tamu dari SMA N 1 Simpang Pesak, Belitung Timur. Senin, 05 Februari 2024 bertempat di ruang humas SMA Negeri 2 Tanjungpandan bapak Sudiyono, S.Pd di dampingi waka humas Ramadani, S.Pd. beserta tim pengelola keuangan sekolah pak Retman dan bu Yermi menerima kedatangan Kepala SMA N 1 Simpang Pesak bapak Kemas Akhiriyan di dampingi tim pengelola keuangan sekolah.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk belajar dan berdiskusi mengenai pengelolaan keuangan sekolah yang ke depan akan semakin ketat dan banyak aturan untuk menghindari praktek kecurangan dan korupsi di tingkat sekolah.

Dalam sambutannya bapak Sudiyono, S.Pd dengan tangan terbuka menerima kedatangan kepala sekolah dan tim pengelola keuangan dari SMA N 1 Simpang Pesak, mudah-mudahan bisa sama-sama belajar dan menambah khasanah pengetahuan melalui pengelolaan keuangan sekolah.

Bapak Kemas Akhiriyan selaku Kepala SMA N 1 Simpang Pesak juga mengatakan dalam sambutannya sangat terkesan dengan profesionalisme pengelolaan keuangan yang ada di SMA N 2 Tanjungpandan. Mereka meminta bimbingan dan arahan terkait pengelolaan keuangan dikarenakan kedua bendahara baik pengelola APBN dan APBD merupakan orang yang baru ditunjuk menggantikan bendahara yang lama. Terlebih dari itu maksud kedua sekolah ini adalah untuk menjalin silaturahmi antar sekolah tidak hanya dari pengelolaan keuangan saja namun hal-hal lainnya yang bertujuan untuk kemajuan mutu pendidikan.

Kegiatan secara lebih intens dilakukan antar tim pengelola keuangan hingga selesai, kemudian dilanjutkan dengan diskusi terkait teknis perencanaan, pengelolaan, pembayaran hingga pelaporan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada masa yang datang.