Muhammad Rafi Adityasa Perwakilan Siswa SMAN 2 Tanjungpandan Mengikuti Pelatihan Web Designer Yang di Selenggarakan BTIK Babel
sman2-tp.sch.id, Muhammad Rafi Adityasa siswa SMA Negeri 2 Tanjungpandan salah satu dari 7 perwakilan siswa SMA dari Cabang Dinas Wilayah V Belitung ,Mengikuti Pelatihan Web Designer yang di selenggarakan oleh Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2023.
Pelatihan Web Designer oleh Balai Teknologi Informasidan Komunikasi Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dilaksanakan di Sun Hotel, Jalan Toniwen No. 12, Pangkalpinang pada Senin s.d Rabu 15 s.d 17 Mei 2023. Berdasarkan Surat Kepala BTIKP Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Nomor 421/46/BTIKP jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 25 orang siswa SMA dari 7 Kabupaten/Kota.
Koordinator siswa dari Cabang Dinas Penddikan Wilayah V Belitung Ramadhian Nuzul Ladorba, S.AP, Menyampaikan kepada media ini untuk dari Belitung ada 7 siswa yang mengikuti kegiatan Pelatihan Web Designer yang diselenggarakan BTIK BABEL yaitu , Muhammad Rafi Adityasa SMAN 2 TANJUNG PANDAN, Aulia Satria Darma SMAN 1 TANJUNG PANDAN, Fajar Chandra SMAN 1 SIJUK, Abelina Abtari Chandra SMAN 1 MANGGAR, Nickola Andrean SMAN 1 GANTUNG, Muhammad Rafi Alfirdaus SMAN 1 KELAPA KAMPIT, Putri Wiya Suzianti SMAN 1 SIMPANG PESAK.
Pelatihan Web Designer yang di selenggarakan oleh Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Buka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Bapak Ervawi, S.Pd., M.Pd., M.M bertempat di Sun Hotel, Pangkalpinang pada Senin 15/06/2023.
Bapak Kepala Dinas Pendidikan Ervawi, S.Pd., M.Pd., M.M berpesan kepada peserta “Ikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, karena peserta adalah siswa-siswa yang beruntung, dari ribuan jumlah siswa SMA se Babel hanya terpilih 25 siswa dari 7 Kabupaten/Kota Beliau juga berharap siswa yang mengikuti kegiatan ini bisa mengimplementasikan materi yang didapat melalui praktik langsung”.
Materi yang diberikan pada Pelatihan Web Designer tahun 2023 Meliputi, Pengenalan tentang web design, Teori dan praktek dasar HTML dan CSS, Pengenalan tentang Framework CSS Bootstrap, Pembahasan tentang Layout, Content dan Component Bootstrap, Praktek Framework CSS Bootstrap, Project Pembuatan Web Sekolah dengan Bootstrap, Praktek Pembuatan Web Sekolah serta Publikasi Web Sekolah.