Siswi dan Tenaga Pendidik SMAN 2 Tanjungpandan Kembali Mengukir Prestasi Dalam Lomba Menulis Buku di Media Guru Indonesia

Tanjungpandan - sman2-tp.sch.id.- Secara berkala, Media Guru Indonesia mengadakan lomba menulis buku pada tanggal 1 setiap bulan. Temanya seputar literasi dan pendidikan. Harapannya, buku yang berisi kumpulan tulisan para pemenang lomba itu bisa menjadi inspirasi bagi siswa se-Indonesia.

Lomba menulis periode November 2022 merupakan lomba menulis esai yang berisi pengalaman dengan tema “Guruku, Pahlawanku”.

Pada lomba kali ini, SMAN 2 Tanjungpandan berhasil meloloskan dua siswinya atas nama

1.Ashiilah  Wijaya dengan judul tulisan "Guru Pahlawan bagi Murid"

2.Erla Mecca dengan judul tulisan "Seberapa Penting Guru bagi Kita? "

Sedangkan guru pembinanya Drs. Sunindio  menang juga di lomba kategori guru penulis nasional dengan judul tulisan "Guru Hebat dan Sumbangsihnya untuk Kemajuan Negara"

Alhamdulillah, ternyata siswi dan tenaga pendidik di SMAN 2 Tanjungpandan bisa bersaing di lomba tingkat nasional.