SMA Negeri 2 Tanjungpandan Jalin Kerjasama Dengan Bank SumselBabel Cabang Belitung

Tanjungpandan - sman2-tp.sch.id - SMA Negeri 2 Tanjungpandan bekerja sama dengan Bank Sumselbabel cabang Belitung untuk kartu pelajar ATM.

Jumat, 23 September 2022 manager beserta staff dari bank sumselbabel Belitung melakukan sosialisasi kepada siswa-siswi kelas X SMA Negeri 2 Tanjungpandan terkait pembuatan rekening di bank Sumselbabel. Nantinya para siswa akan mempunyai kartu pelajar yang juga berfungsi sebagai kartu ATM.

Menurut Kepala SMA Negeri 2 Tanjungpandan, Bapak Sudiyono, S.Pd. nantinya siswa akan ada hari menabung dan pihak bank Sumselbabel siap untuk datang mengambil setoran para siswa yang ingin menabung dan kedepannya sekolah akan mengadakan study tour ke beberapa wilayah diluar belitung dan tabungan tersebut akan sangat membantu untuk pembiayaan para siswa yang ingin ikut. Selain itu juga menurut kepala sekolah, ekosistem pembayaran baik di kantin maupun koperasi akan menggunakan mesin EDC atau QRIS dan bisa melakukan pembayaran secara online.