Pemilihan Ketua OSIS SMAN 2 Tanjungpandan Masa Bakti 2022-2023

Tanjungpandan - sman2-tp.sch.id - OSIS SMAN 2 Tanjungpandan hari iniĀ  melaksanakan pemilihan ketua OSIS masa bakti 2022/2023. Pada hari Senin, 19 september 2022 telah dilaksanakan tahapan orasi yang dilakukan oleh tiga calon ketua OSIS di hadapan seluruh kelas X, XI, dan XII. Ketiga calon ketua melakukan orasi serta sesi tanya jawab terkait visi misi serta program kerja jika terpilih menjadi ketua OSIS.

Setelah orasi, maka seluruh kelas X, XI, dan XII melakukan pemungutan suara dalam menentukan ketua OSIS terpilih pada masa bakti 2022/2023. Proses pemungutan suara berjalan tertib dan diatur dengan baik oleh panitia, dimana setiap siswa yang memiliki hak suara melakukan registrasi dan mengambil surat suara, kemudian menuju bilik suara untuk mencoblos calon ketua pilihannya setelah itu memasukkan surat suara ke kotak suara dan pada tahap akhir siswa yang telah memilih mencelupkan jarinya ke tinta biru tanda telah mencoblos.