SMAN 2 Tanjungpandan menjajaki kerjasama dengan SPN Polda BABEL

Tanjungpandan-sman2-tp.sch.id-Ramadani,S.Pd  mewakili Kepala SMA Negeri 2 Tanjungpandan berkunjung ke SPN Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang dalam hal ini diwakili oleh AKBP Rully Tirta, Waka SPN Polda Babel. Dalam kunjungan tersebut terdapat beberapa pembahasan antara lain tingginya minat siswa-siswi SMAN 2 Tanjungpandan yangg ingin melanjutkan ke SPN, namun masih kurang akan persiapan.

Kepala SMAN 2 Tanjungpandan, Bapak Sudiyono, S.Pd berkeinginan bahwa proses seleksi harus dimulai bahkan sebelum pendaftaran, dimana pada kelas XI bahkan kelas X siswa-siswi yang bercita-cita menjadi anggota Polri sudah disiapkan sejak dini mulai dari nilai pengetahuan, sikap dan juga akhlak, Sehingga begitu lulus para siswa tadi sudah siap mengikuti seleksi penerimaan Polri. Ke depan akan diadakan kerja sama dengan pihak SPN Polda Babel, dimana nantinya SMAN 2 Tanjungpandan akan mengundang pihak SPN untuk bersosialisasi mengenai proses rekrutmen dan uji coba latian bersama instruktur dari SPN.