Diskusi Santai Ala Pak Sudiyono, S.Pd Sembari Sarapan Bareng Siswa

Tanjungpandan – sman2-tp.sch.id - Diskusi santai ala Pak Sudiyono, S.Pd. disela-sela kesibukan pagi ini memberikan pengarahan kepada siswa-siswi yang mengikuti ANBK serta siswa-siswi yang menerima PIP, Kepala SMAN 2 Tanjungpandan berdiskusi santai dengan 3 siswa yang tidak hanya mewakili SMAN 2 Tanjungpandan tetapi juga mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam ajang bergengsi tingkat nasional yaitu KiHajar STEM yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayan Riset dan Teknologi. Uniknya Bapak Kepala sekolah mengajak mereka berdiskusi sambil sarapan atau dalam bahasa Belitong melampun di kantin sekolah.

Ketiga siswa tersebut adalah Marine Onik dan Darajati Pratiwi kelas XII IPA 4, serta Eva kelas XII IPA 1 yang dibimbing langsung oleh Ibu Ilfa, ST. Pada tingkat nasional para peserta diminta untuk membuat inovasi dan mereka memilih tema ketahanan pangan yaitu beras analog yang terbuat dari umbi-umbian yang terdapat di wilayah Belitong.

Mari kita doakan mudah-mudahan perwakilan kita mendapatkan hasil yang maksimal.