FLS2N Tingkat SMA/SMK Tahun 2019

Tanjungpandan,Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMA/SMK di Kabupaten Belitung diadakan di SMA Negeri 2 Tanjungpandan dan SMK Negeri 1 Tanjungpandan, Jumat Sabtu 23-24 Agustus 2019. Kegiatan tersebut dibuka Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Provinsi Bangka Belitung Adi Zahriadi,M.Si.

Adapun bidang seni yang dilombakan dalam FLS2N tahun 2019 adalah seni pertunjukan dan seni penciptaan. Bidang seni pertunjukan mencakup seni baca puisi, gitar solo, tari kreasi, teater monolog, dan vokal solo sedangkan bidang seni penciptaan mencakup seni cipta puisi, desain poster, film pendek, dan kriya.

Tema besar FLS2N tahun 2019 adalah “Bersama dalam seni.” Dengan tema tersebut, diharapkan terbentuk karakter siswa SMA yang jujur, optimis, dan memiliki semangat kebersamaan yang tinggi dalam mewujudkan bangsa dan negara yang kuat serta berdaulat. Dengan kata lain, melalui berbagai lomba seni, kita satukan dan kukuhkan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa dan negara.