Siswa SMAN 2 Tanjungpandan   Belajar Membatik

Tanjungpandan - sman2-tp.sch.id - Siswa SMA Negeri 2 khususnya kelas X beberapa minggu ini sedang sibuk membatik, hal ini termasuk di dalam pelajaran seni budaya materi seni rupa 2 dimensi dan 3 dimensi. Pada materi ini ibu Wulan Febrianti, S.Sn selaku Guru Seni Budaya mengambil tema pembuatan batik tulis. Bekerja sama dengan pengrajin batik ibu Nurul Zuryati dari workshop batik bepulin yang beralamatkan di Jalan Patimura.

Pada materi ini ibu Nurul selalu pengrajin batik tulis dengan tekun memberikan materi dan arahan serta membina para siswa untuk dapat membatik mulai dari disain, mencantik malam, pewarnaan hingga menjadi sebuah kain batik yang cantik. Selama proses pembelajaran, telah tercipta 5 buah kain batik hasil karya siswa-siswi dan bahkan sudah ada yang langsung membeli kain batik tersebut.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kepala SMA Negeri 2 Tanjungpandan Bapak Sudiyono, S.Pd agar siswa-siswi dapat mengembangkan potensinya salah satunya dalam membuat karya batik.